В прокуратуру города Ноябрьска с жалобой на застройщика обратились 3жителя города, являющихся дольщиками строительства жилого дома № 131 поул. Республики.

Прокурорской проверкой установлено, что заявители в мае-июне 2008 года заключили с коммерческой организацией договоры на покупку квартир в строящемся доме.Свои обязательства по оплате квартир заявители выполнили, произведя расчет в размере 100% до получения жилых помещений в собственность. В декабре 2008 года, несмотря на отсутствие энергоснабжения, канализации и теплоснабжения, а также части кровли, жилой дом был введен в эксплуатацию без заключения органов государственного строительного надзора о его соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации.

По материалам проверки следователем территориального подразделения СУ СК при прокуратуре РФ по ЯНАО было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.293 УК РФ – «Халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан».