Поддержка реального сектора экономики со стороны банков, о которой так много говорили с высоких трибун, имеет место быть. Один из частных примеров этого процесса – предоставление Московским банком реконструкции и развития кредитной линии тюменской компании «Партнер-Инвест».

«Кредит в размере 655 миллионов рублей выдан компании на срок 18 месяцев», - сообщила финансовый директор «Партнер-Инвеста» Елена Низамова. Средства будут направлены на развитие текущей деятельности девелопера. «Считаем, что получение данного кредита станет основой для перспективного сотрудничества, - отметила Елена Низамова, - банк выразил готовность кредитовать компанию и в дальнейшем, причем на удобных для нас условиях проектного финансирования».
«Надежный заемщик с хорошей кредитной историей – это то, что нужно сегодня современному банку», - прокомментировал управляющий Тюменским филиалом АКБ «МБРР» (ОАО) Александр Швейн. «Несмотря на непростую ситуацию в строительной отрасли, мы уверены в нашем партнере, его репутация на рынке и реализованные проекты обосновывают решение банка на 100%», - отметил он.
В настоящее время «Партнер-Инвест» ведет активную работу по диверсификации кредитного портфеля и расширению числа кредиторов. В числе банков-партнеров компании – Западно-Сибирский банк Сбербанка России, МДМ-Банк, Запсибкомбанк, Транскапиталбанк, Сиббизнесбанк.Для справки:
«Партнер-Инвест» (www.invest72.ru) - региональная девелоперская компания, на рынке с 2004 года. Один из крупных застройщиков Тюмени, занимает 2-е место по объемам ввода жилья. В портфеле реализованных проектов – комплексная застройка 3-го Заречного микрорайона Тюмени (195 тыс. кв.). В феврале 2010 компания приступила к реализации нового проекта – строительству микрорайона «Европейский» (275 тыс. кв.м). В среднесрочных планах девелопера – расширение географии присутствия: выход на рынки Новосибирска, Сургута, Московской области.
«Партнер-Инвест» является членом Совета Национальной ассоциации девелопмента (НАД).