Детская площадка«Детская площадка»… Одно из самых привлекательных словосочетаний для малыша. Конечно, ведь это мир игры и свободы. Здесь можно дать волю разыгравшейся фантазии, вдоволь набегаться, познакомиться со сверстниками и завести друзей. Все так.


Детская площадка


«Детская площадка»… Одно из самых привлекательных словосочетаний для малыша. Конечно, ведь это мир игры и свободы. Здесь можно дать волю разыгравшейся фантазии, вдоволь набегаться, познакомиться со сверстниками и завести друзей. Все так. Но «выгуливание» ребенка на детской площадке зачастую доставляет родителям немалое беспокойство. И небезосновательно. Неправильное обустройство этого пространства нередко становится причиной получения малышами травм. Хорошо еще, если все обходится царапинами и ссадинами, но ведь бывает, что прогулка заканчивается серьезными ушибами и переломами. Как же оградить своего малыша от этих неприятностей?
Ложбинки, ямки, холмики и прочие неровности порой оказываются настоящей ловушкой для маленьких ног. Дети, особенно младшего возраста, не всегда хорошо владеют своим телом. Они очень подвижны, но их координация еще несовершенна. Некоторые компании, занимающиеся обустройством площадок, умело используют особенности ландшафта, устанавливая в «проблемных» местах специальные горки, лесенки, перильца и т.п. К сожалению, это возможно не всегда. Оптимальным решением является выравнивание «рабочей поверхности».
Не лучшим решением можно назвать асфальтирование, бетонирование или мощение тротуарной плиткой. Выглядит такая площадка, конечно, более эстетично, чем «полянка» с клочковатой вытоптанной травой, но и опасность получить травму здесь несоизмеримо выше. Особенно это касается падения с горок, качелей и всякого рода «лазалок». Да и безобидные салочки чреваты разбитыми коленками.
Выход есть! Практичные, красивые и экологичные покрытия, безопасные для самых активных малышей — существуют.
Песок, декоративная щепа, спортивный (устойчивый к интенсивным нагрузкам) газон, или гравийный отсев (окатанные разноцветные частицы гранита с округлым краем) — вот лишь некоторые варианты подходящих для детской игровой площадки покрытий. Все это безвредные природные материалы. Правда, песок липнет к рукам, забивается в одежду и игровое оборудование, и от щепы тоже приходится отряхиваться — но это все же лучше, чем с ног до головы вымазаться в размокшей земле.
Интересный вариант — модульное пластиковое покрытие. Его отличают высокая износоустойчивость и оригинальная конструкция, пропускающая жидкость, благодаря чему малыши могут играть на нем даже после дождя.
В зависимости от того, на какую возрастную группу рассчитывается площадка, разрабатывается и подбирается оборудование для площадки. У продукции каждого производителя — свои особенности, но есть общее правило: «от простого — к сложному». Годовалых малышей вполне устраивают простенькие качельки, а двух- и трехлеткам не терпится взобраться на горку или качалку на пружине, они с удовольствием залезут в «Лабиринт». Дошколятам подавай «паутину». И чем старше становятся дети, тем более сложные игры их привлекают. Особенность же всех вышеперечисленных конструкций в том, что помимо развлечения, они дают ребенку возможность интенсивно развиваться.
При оформлении территории детской площадки подбирались растения, обладающие помимо декоративности, всеми теми качествами, которые предъявляют к растениям, украшающим зону детского отдыха. Размещение декоративных элементов (скульптурок) детской тематики (например, забавных гномиков) позволит сделать более интересным и оригинальным данный участок, а также обыграть дополнительные элементы освещения у данной территории. Для цветника у детской площадки в качестве хвойных использован можжевельник Фитцера сорт «Gold Coast», из многолетников - мыльнянка лекарственная, овсяница пепельно-серая, вероника колосистая, колокольчик карпатский белой и синей окраски цветов. Данный цветник создает не только интересную и яркую по цветовой гамме композицию, но и хорошо вписывается в общую картину сада.
Подводя черту под всем, сказанным выше, отметим, что правильное обустройство детской площадки — не слишком долгий и отнюдь не утомительный процесс, если иметь дело с профессионалами. Естественно, комплектация пространства качественным оборудованием потребует определенных капиталовложений. Что вы получите взамен?
1. Полноценную детскую площадку, с «правильной» поверхностью, хорошим покрытием и набором выбранных вами конструкций
2. Комплекс безопасных и долговечных развивающих игровых приспособлений, способных увлечь и развлечь вашего ребенка.
3. Гарантию на их обслуживание в течение определенного времени.
4. Спокойствие за здоровье играющего на площадке ребенка.
5. Возможность подарить радость и другим детям тоже.
6. Огромное моральное удовлетворение.

Так что устраивайте детские уголки по своему вкусу.

Фирмы


ЗАО"Сибресурс"
76-42-60

ООО"ЕвроБетон"
36-89-54
Сибирь Строй ООО
21-22-30

Шарм Декор
41-56-71

ООО"Сад"
30-51-57

ЗАО"Зеленый мир"
32-87-86

Алекс Фонд
59-34-24

ООО"Дорожник"
21-38-21

Восточный Эксперт
25-01-98

ООО"Свита"
91-73-23

ООО"ЮАС"
35-17-14