Прокуратура Тюменской области провела в областном департаменте имущественныхотношений проверку исполнения законодательства.

Установлено, что в департаменте отсутствует надлежащий контроль за поступлением в региональный бюджет средств от использования областного имущества. К примеру, Региональная энергетическая комиссия по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало-Ненецкому автономным округам не платит в областной бюджет арендную плату за пользование нежилыми помещениями, расположенными в центре г. Тюмени. Задолженность по платежам составила почти 900 тыс. руб.

Долги по арендной плате имеют еще 53 учреждения. Между тем, департамент меры воздействия, предусмотренные законом, к недобросовестным арендаторам, не принимает.Прокуратурой области установлены факты использования областного имущества не по назначению, что может повлечь ухудшение его технических средств и характеристик. В этой связи прокуратура области внесла в адрес директора имущественных отношений Тюменской области представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.