Премьер-министр РФ Владимиир Путин призвал российские регионы не допустить «долгостроя», не совершать прежние ошибки.«Что касается инвестиций, то следует сосредоточиться на завершении строительства объектов высокой степени готовности - тем самым не допустить массовой консервации строительных п

Премьер-министр РФ Владимиир Путин призвал российские регионы не допустить «долгостроя», не совершать прежние ошибки.
«Что касается инвестиций, то следует сосредоточиться на завершении строительства объектов высокой степени готовности - тем самым не допустить массовой консервации строительных площадок, не допустить «долгостроя», - сказал Путин, выступая в четверг на заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития.
Глава правительства напомнил о том, как зарождались долгострои 20 лет назад.«Когда пришло время возобновлять работу, оказалось, что достройка объектов стоит едва ли не дороже, чем начать все с нуля. Давайте не будем повторять прежние ошибки», - сказал он.
Путин также предложил регионам подумать над запуском инвестиционных проектов, которые обещают существенную экономию бюджетных средств и в будущем.«Прежде всего, речь идет об энергосбережении в бюджетном секторе и жилищно-коммунальном хозяйстве», - пояснил он.
«Менее приоритетные программы в складывающихся сегодня кризисных условиях лучше отложить. Разумеется, принимать подобные решения непросто, но в этом и состоит ответственная и единственно возможная в современных условиях политика», - считает Путин.
По его словам, необходимо определить приоритеты и добиваться их безусловного выполнения, концентрироваться именно на этом.
При этом Путин отметил, что так власти действуют на федеральном уровне и рекомендовал региональным и муниципальным органам власти вести себя так же.
РИА Новости


Фото с сайта newsimg.bbc.co.uk