Российский миллионер Валерий Коган все-таки добился получения разрешение властей города Гринвич на строительство особняка с 15 ванными комнатами в престижном пригороде Нью-Йорка. Об этом сообщает агентство Bloomberg.Комиссия по планированию Гринвича единогласно одобрила строительство дом


Российский миллионер Валерий Коган все-таки добился получения разрешение властей города Гринвич на строительство особняка с 15 ванными комнатами в престижном пригороде Нью-Йорка. Об этом сообщает агентство Bloomberg.
Комиссия по планированию Гринвича единогласно одобрила строительство дома только после того, как Валерий Коган изменил его первоначальный проект. Согласно новому проекту, общая площадь особняка уменьшена с 3700 кв. м до 1950 кв. м.
Жители Гринвича остались недовольны решением комиссии. По их мнению, даже в уменьшенном варианте будущий особняк российского бизнесмена испортит облик города.
В особняке Валерия Когана помимо многочисленных жилых и ванных комнат, предусмотрено размещение бара, бильярдной, небольшого кинотеатра, бассейна, игровой комнаты, винного погреба, массажной комнаты, турецкой бани, сауны, комнаты для проведения вечеринок, зимнего сада и гаража на 12 автомобилей.
Напомним, что Валерий Коган приобрел дом с участком в Гринвиче в 2005 году. Купленный за 18 млн долл. дом бизнесмен решил снести,а на его месте построить особняк, площадью почти в три раза больше. В мае прошлого года против проекта строительства особняка проголосовали три из пяти членов комиссии по планированию. Против проекта также высказывались местные общественные организации. Противники строительства заявляли, что оргомный особняк не впишется в местный ландшафт. Кроме того, отмечалось, что во время проведения вечеринок в особняке улица, на которой он расположен, будет перегружена траспортом.
Валерий Коган является председателем совета директоров группы «Ист Лайн», управляющей компании аэропорта «Домодедово». Российскому бизнесмену принадлежит также недвижимость на Манхэттэне и в штате Калифорния.

Lenta.ru


Фото с сайта wikipedia.org