Фото с сайта online-mouse.ru

Историей собственника  уже заинтересовались в прокуратуре

Сегодня на заседании комиссии по экономической политике и ЖКХ Мурат Тулебаев рассказал о возмутившем его случае с собственником многоквартирного дома. По словам депутата, в последнее время в Тюмени участились случаи недобросовестной работы управляющих компаний.

«Недавно ко мне обратился житель Тюмени с просьбой разобраться, почему его УК, назовем ее «Жилфонд», выставила счет за услуги паспортного стола и расчетного кассового обслуживания с июля месяца. Мне удалось выяснить, что, во-первых, услуги паспортного стола бесплатны для жителей города, во-вторых, в управляющей компании пояснили, что таким образом обезопасили себя от неуплаты собственников. Таким образом, владельцы квартир оплачивают услуги напрямую, а не через УК. Сумма за расчет в среднем с квартиры составляет 51 рубль, а за услуги паспортного стола 8-10 рублей», – поведал народный избранник.

Мурат Тулебаев так же подчеркнул, что в управляющей компании сослались на то, что счета выставлены не самовольно, а по решению собрания собственников жилья, однако сотрудники не смогли предъявить ни одного протокола с указанного собрания.

В связи с этим городские избранники вновь настояли на создании реестра недобросовестных компаний города. Однако председатель постоянной комиссии Юрий Баранчук не согласился с предложением о составлении рейтингов.

«Составление рейтингов – это не задача депутатов. Нам нужно составить некий план действий, куда должен обращаться собственник в случае подобных историй. Для этого в октябре мы вновь соберемся и разберемся детально», – пообещал Баранчук.


Что касается истории с платежками: в прокуратуре пообещали разобраться.