фото: www.liveinternet.ru

Между тем в многоквартирные дома тепло поступит еще не скоро

Тюменцы с наступлением осени стали замерзать в своих квартирах, горожане ждут, когда же в их домах поступит тепло.

В местных СМИ сегодня заговорили о том, что в Тобольске начался отопительный период, и тепло в многоквартирные дома поступит в течение нескольких дней. В Тюмени тепло в квартиры дадут не скоро.

Как пояснили нам в пресс-службе "Тепло Тюмени" отопление в многоквартирные дома города поступит только тогда, когда в городе установится действительно прохладная погода. Среднесуточная температура воздуха должна быть не выше 8 градусов по Цельсию.

"Отопительный период должен начинаться или заканчиваться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже 8 градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше 8 градусов Цельсия", - пояснила Мария Касьян, пресс-секретарь "Тепло Тюмени".


Согласно данным виртуальных синоптиков, тепло в многоквартирные дома придет не скоро. На этой неделе максимальная дневная составит до +11, и только со следующего понедельника температура не поднимется выше +9.

Отметим, что в Тюмени уже 93 объекта подключены к системе теплоснабжения. Всего в адрес «Тепло Тюмени» поступило 154 заявки от социальных учреждений города Тюмени.

Между тем в соседних городах, например в Тобольске и Сургуте, отопление в многоквартирные дома уже поступает.