nyaski.ru

Одна из тюменских компаний смогла подняться на 108 пунктов

Национальное объединение застройщиков жилья совместно с порталом www.NovostroykiRF.ru подвело итоги ранжирования застройщиков жилья по объему текущего жилищного строительства на основе анализа проектных деклараций и сайтов застройщиков. По результатам ранжирования сформирован ТОП-200 застройщиков жилья по состоянию на сентябрь 2015 года.
Возглавляет список Группа ЛСР (Санкт-Петербург), которая сохранила свое лидерство в ТОП-200, несмотря на уменьшение объема текущего строительства на 11% (с 2 273 071 до 2 012 453 кв.м.).
Две тюменские строительные компании также вошли в рейтинг. На 17 месте – ГК «Брусника» (ОАО «Партнер Инвест»), которая по сравнению с прошщлым рейтингом поднялась на 108 пунктов. Создатели рейтинга объяснили, что такое продвижение в ранжировании достигнуто за счет начала строительства новых объектов, уточнения состава групп компаний,например, состав ГК Брусника дополнен крупной новосибирской компанией Сибакадемстрой.
Еще одни тюменский застройщик ПСК «Дом» занял в рейтинге27 место, поднявшись на 10 пунктов. По данным рейтинга, объемы строительства ГК «Брусника» составляют 513 747 кв.м., ПСК «Дом» 389 404 кв.м.
Отметим, что Тюменская область в данном рейтинге представлена всего двумя вышеуказанными компаниями.