фото: www.nakanune.ru

Проехаться по объекту автомобилисты смогут уже осенью

Движение по строящемуся мосту в районе Лесобазы откроют уже в ближайший месяц, сообщает ИА "Тюменская линия" со ссылкой на Николая Руссу, генерального директора ОАО "Мостострой-11".
По словам Николая Руссу, проехаться по новому мосту тюменцы смогут уже в октябре этого года.

"Мост через Туру на объездной автодороге в районе Лесобазы - самый крупный объект транспортной инфраструктуры, строящийся в регионе. Наш коллектив прилагает все усилия, чтобы открыть движение по новому мосту уже в конце октября 2015 года", - рассказал генеральный директор ОАО "Мостострой-11" Николай Руссу.

Строительство моста и транспортной развязки на ул. Дамбовская началось в октябре 2014 года. Как отметил, Николай Руссу, стоимость строительства объекта не увеличивалась. С учетом затрат на строительство развязки на ул. Дамбовской, переноса ЛЭП и газопровода, затраты на возведение моста составят около 5 мрд рублей.
Как отмечалось ранее, протяженность моста составит почти 720 погонных метров, между тем длина развязки на улице Дамбовской вместе со съездами - более 1,7 км. В общей сложности, всего строителям придется построить почти 4 км дорог и мостов.