Фото с сайта uznavayamir.at.ua

В департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта пояснили, что подрядчики уже приступили к строительству пунктов остановки общественного транспорта.

В Департаменте рассказали, что остановки появятся на улицах: Станислава Карнацевича, Михаила Сперанского, 30 лет Победы, Холодильной и Молодежной. Строительство началось по просьбе тюменских жителей, как выяснилось, на улицах Карнацевича и Сперанского должных остановочных пунктов просто не было. В результате маршрутки останавливались по требованию пассажиров, что не соответствует Правилам дорожного движения.

Добавим, что ждут новые остановки и жители еще одного Восточного микрорайона. На новой шестиполосной дороге, на участке улицы Монтажников от Широтной до Федюнинского, строительство которой сейчас активно ведется, планируется завершить установку всей дорожной инфраструктуры до 1 декабря 2015 года. Об этом ранее пояснили в департаменте инфраструктуры и транспорта Тюмени.

К этому времени здесь должны появится автобусные остановки. Правда, пока неизвестно какие именно маршруты будут передвигаться в этом районе. Как писал наш портал ранее, данный вопрос, по информации департамента Тюмени, будет рассмотрен после окончания всех строительных работ на объекте. Вопрос о маршрутах общественного транспорта собственники квартир в новостройках будут снова поднимать уже этой зимой.

Между тем, на сегодняшний день работы по строительству дорожного полотна подходят к концу. На завершающей стадии находятся работы по устройству тротуаров и наружного освещения.