фото: Вслух.ру

Его откроют после продолжительной реконструкции

Официальное открытие ДК "Нефтяник" назначено на 4 ноября, когда вся страна будет отмечать День народного единства. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказала Юлия Шакурская, директор областного департамента культуры, сообщает издание NashGorod.ru.

«Реконструкция позволила увеличить площадь на четыре тысячи квадратных метров и сделать зал многофункциональным. Появилась подиумная сцена, теперь есть возможность перенести зрительную часть из партера в сценическую. Все это вместе позволяет реализовывать совершенно новые формы концертов и проектов», — сообщила Юлия Шакурская.

Помимо этого, в ДК "Нефтяник" теперь появилась оркестровая яма, которой по признанию Юли Шакурской, нет даже в областной Филармонии. «Теперь самые значимые события в мире музыки и искусства будут проводиться именно в «Нефтянике», — уточнила Юлия Шакурская.

Отметим, реконструкция ДК "Нефтяник" началась еще в 2007 году, все работы должны были закончиться в 2010 году. Однако на к этому времени подрядчик выполнил менее 50% от запланированных работу, с ним был расторгнут контракт. Нового подрядчика нашли только в 2014 году. Отметим, что в июле этого года около ДК "Нефтяник" заработал фонтан.