Некоторые тюменцы обижены

Поводом для появления новых остановочных пунктов стали обращения горожан. К сожалению, повезло не всем

Строительство пяти новых остановочных пунктов по улицам Молодежной, Холодильной, 30 лет Победы, Михаила Сперанского и Станислава Карнацевича стартовало накануне в Тюмени. Как рассказали в департаменте дорожной инфраструктуры и транспорта, все работы должны завершиться до конца октября.
Стоит отметить, что решение об обустройстве остановок власти приняли после многочисленных обращений горожан. Так, например, тюменцы сетовали, что остановочных пунктов общественного транспорта нет в Тюменском микрорайоне на улицах Станислава Карнацевича и Михаила Сперанского.
В результате маршрутный автобус №44 попросту тормозит там, где просят пассажиры, что, естественно, угрожает безопасности не только пассажиров, но и остальных участников дорожного движения. Добавим, что 1 ноября этого года – это срок сдачи остановок по контракту. Скорее всего, работы будут завершены гораздо раньше.
Между тем многие горожане, прочитав эту новость, расстроились, ведь у них в районе остановок как не было, так и нет. Речь, к примеру, идет о жителях микрорайона «Видный», которые уже давно говорят о своей транспортной изоляции. Приведем несколько наиболее ярких комментариев, оставленных на портале 72.ru.

- Хорошая новость, хотелось бы в мкр «Видный» остановку... Нууу очеень, нужен там общественный транспорт. Как раз ул. М. Сперанского....
- Да уж, очень хочется услышать как из Видного можно добраться транспортом - подскажите управленцы города.
- А для чего сделана остановка по ул. Артамонова в сторону Пермякова? Ведь там не проходит ни один маршрут? Люди, которые не знают иногда подолгу ждут на этой остановке не существующий транспорт.
- Верните остановку на ул.Мельникайте напротив Южного. Народ вынужден выходить на остановке сквер Победы и идти по бордюру вдоль дороги до пешеходного перехода у Южного.

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены