Кто-то уверен, что это "мартышкин труд"

Акция состоится при любой погоде

В ближайшее воскресенье, 20 августа, в нашем городе в рамках всероссийской акции «Сделаем!» состоится грандиозный субботник. При этом стоит отметить, что акция «Сделаем!» в свою очередь является частью еще более масштабной всемирной кампании Let’s Do It, которая объединяет людей, не желающих мириться с загрязнением окружающей среды.
Тюменские волонтеры намерены очистить лесополосу возле ТЭЦ-2. При этом в прошлые годы субботник проводился на нескольких площадках, однако такой подход организаторы признали неэффективным. По словам координатора акции по Тюменской области, директора добровольческого молодежного центра «Green Helpers» Дмитрия Пронина, одна площадка – это тоже своеобразный эксперимент.
Нынешний субботник станет для Тюменской области уже четвертым. При этом в 2014-м с девяти площадок активисты вывезли почти тысячу мешков мусора. Связаться с организаторами субботника все неравнодушные горожане могут организаторами по телефону 8-961-780-72-36 или в соцсети «ВКонтакте». Акция пройдет при любой погоде. Между тем многие тюменцы, как ни странно, называют грядущее мероприятие бесполезным – мы выбрали наиболее яркие комментарии, оставленные на портале 72.ru.
- Толку то..мусор из одного места перенесут в другое. В природе его меньше не станет! МЕНЬШЕ нужно гадости производить и потреблять и перерабатывать все вторично. Может тогда и спасемся и что то оставим полезное своим детям и внукам.
- А что, утилизации у нас нет ( бросил бутылку в автомат - получил денежку) в 21 веке то. Наказания и контроля за выброшенный мусор тоже нет. Пусть разгребают кучи каждый год, если нравится. Мартышкин труд.
- Само по себе мероприятие нужное,...но бесполезное, безрезультатное. Нет системы. Росприроднадзор, Департамент недропользования и экологии, комитет экологии ,сейчас структурная единица Администрации города. Какие аппараты, штаты, затраты - а мы надеемся на волонтеров и радуемся, что они по призыву сердца насобирали 1000 мешков мусора!? Это событие приятное - есть еще не равнодушные люди, честь им и хвала. Но почему система безопасной экологии не работает? Может надо саму систему пересмотреть, проанализировать и прекратить это броуновское движение - работа ради работы?

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены