Треть всех родов приходится на перинатальный центр

Даже Москва осталась позади

Лучшим в России по итогам 2014 года Тюменский областной перинатальный центр был признан в ходе VIII Общероссийского информационно-образовательного семинара «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии», который с 5 по 8 сентября прошел в Сочи. Конкуренцию тюменскому пытались составить еще 57 перинатальных центров.
В итоге Татьяна Попкова, которая работает в нашей клинике заместителем главного врача по акушерско-гинекологической помощи, получила из рук организаторов семинара диплом и памятный приз за выдающиеся достижения в охране материнства и детства. Перед семинаром представители региональных роддомов ответили на ряд вопросов, которые касались основных показателей работы.

- Для нас очень неожиданно и приятно, что по результатам анкетирования Тюменский областной перинатальный центр стал лучшим. Мы на несколько баллов обошли Тольяттинский перинатальный центр и Московский перинатальный центр. За это нам вручили памятную награду имени известного ученого Фредерика Паулсена-старшего, – рассказала Татьяна Попкова.

Также тюменский врач сообщила, что треть всех родов, проходящих в Тюменской области, приходится именно на перинатальный центр. Так, например, в прошлом году из 24 600 родов порядка 8600 родов приняли в этой клинике.

- Это говорит о том, что медицинская помощь организована правильно, перинатальный центр выполняет свою функцию, забирая на себя всех пациентов, которые в этом нуждаются. Судя по всему, не все регионы России могут похвастаться такими результатами, – добавила она.

Справка «Вслух.ру»: Общероссийский информационно-образовательный семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии» ежегодно собирает более тысячи врачей из 78 регионов России и 12 других стран. В рамках мероприятия акушеры-гинекологи со всей России делятся опытом, инновациями и открытиями в своей работе.