Сроки возведения пока еще не обозначены

Строительство транспортной развязки на пересечении ул.Монтажников с автомобильной дорогой "Тюмень-Боровской-Богандинский" обойдется в 163 млн рублей. Об этом сообщает портал car72.ru. Пока сроки возведения нового объекта не обозначены.

Информация о строительстве нового объекта была опубликована на сайте госзакупок. Сообщается, что новая развязка будет похожа на уже построенную развязку на пересечении улиц Мельникайте-Широтная-Чаплина около ТЦ "Южный": круговое движение, а над кольцом эстакада. Разработчиком проекта выступила фирма "Мостострой-11".
Как сообщает портал, на первых двух этапах будет происходить переустройство сетей.

Отметим, на возведение эстакады по ул. Мельникайте у фирмы "Мостострой - 11" ушло около 9 месяцев, строительство было закончено в августе 2013 года с опережением графика.

Подобная развязка была использована в городе впервые. На открытии эстакады Александр Моор, глава городской администрации, отметил, что такая форма развязки намного дешевле, чем клеверный лист.

"По ту сторону Широтной находятся крупные торговые центры, и каждый день, а особенно в выходные и праздничные дни, огромное количество машин движется именно в этом направлении. Поэтому и была выбрана такая конфигурация развязки, чтобы обеспечить беспрепятственный проезд всем жителям Тюмени. Надо сказать, что мы впервые используем такую форму развязки, ее эксплуатация покажет свою эффективность. Эстакада дешевле, чем стандартная развязка в виде клеверного листа, и мы рассчитываем на то, что будем и дальше использовать этот проект

Добавим, что 1 сентября были открыты съезды на развязке по ул. Мельникайте. Помимо этого ведутся работы по строительству одного подземного и трех надземных пешеходных переходов.