фото: belive.ru

За хищение 750 тыс рублей ей грозит до 6 лет лишения свободы

До 6 лет лишения свободы со штрафов в размере до десяти тысяч рублей грозит бывшему бухгалтеру управляющей компании ООО "Статус", которая присвоила более 750 тыс рублей, полученных от собственников на оплату услуг ЖКХ, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области. Уголовное дело уже направлено в суд.

Как следует из материалов расследования, Анастасия Власова, работая бухгалтером в УК в период с февраля 2013 года по февраль 2015 присваивала себе средства, которые шли от граждан за услуги ЖКХ. В общей сложности за два года ей удалось похитить более 750 тыс рублей.

Недостача была обнаружена в ходе проведения ревизии в ООО "Статус", по заявлению организации возбуждено уголовное дело. В ходе следствия Власова добровольно возместила ущерб в размере 330 тыс. рублей.

На данном этапе прокуратура Тюмени направила уголовное дело на рассмотрение в Калининский административный суд. Власовой грозит штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, либо лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет, либо лишение свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.