фото: www.riarealty.ru

Комитет ЖКХ рассказал тоболякам, как отремонтировать свои дворы 

Собственники жилья могут заняться благоустройством придомовой территории. Какие именно должны проводиться работы, а также что должно быть в обновленном дворе должны решать сами жильцы, сообщает портал Tobolsk.ru со ссылкой на комитет ЖКХ Тобольской администрации.

Издание отмечает, что согласно действующей статье 36 Жилищного Кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в МКД, в том числе и земельный участок, на котором расположен дом, с элементами озеленения и благоустройства.

Таким образом, если собственники решают обустроить детскую площадку у себя во дворе они вправе это сделать.

"Выполнить работы по благоустройству территории, являющейся общим имуществом собственников помещений МКД, возможно за счет средств собственников помещений МКД или путем выделения субсидий на благоустройство придомовых территорий многоквартирных домов", - отмечает портал.


Благоустройство двора будет проведено администрацией города при наличии финансовых средств в бюджете. Однако перед началом работ, собственникам необходимо провести общее собрание и принять решение ( не менее 2/3 голосов) по использованию земельного участка. После чего направить необходимые документы в комитет ЖКХ.