фото: www.znak.com

Дорожное полотно было в ямах и выбоинах

За ненадлежащее состояние федеральной трассы Тюмень-Ханты-Мансийск, на которой в июле этого года случился крупный размыв, выговор получил директор филиала и начальник отдела "Уралуправтодор" в Тобольске, сообщает ТАСС.

"По результатам проверки выговор был вынесен директору филиала "Уралуправтодора" в Тобольске и начальнику отдела организации и сохранности развитию и ремонту автомобильных дорог за ненадлежащий контроль за федеральной трассой. Все устранения, которые были выявлены нами, должны быть устранены", - рассказал Максим Колосков, помощник прокурора в Уватском районе Тюменской области.


Проверка была организована прокуратурой совместно со специалистами "Уралуправтодора" и подрядными организациями. Выговор компания получила за ненадлежащее состояние федеральной трассы, во время проведения проверки на участке обнаружили ямы и выбоины.

"Вместе со специалистами "Уралуправтодора" и подрядными организациями мы исследовали автодорогу. Уязвимых мест на трассе выявлено не было. Однако обочины на дороге в некоторых местах были занижены, дорожное плотно было в ямах и выбоинах. На одном участке дороги дождевые воды размыли откос. Это произошло из-за того, что дорожное полотно не было укреплено щебнем, вместо него был песок", - сказал Колосков.


Напомним, трассу Тюмень-Ханты-Мансийск размыло 20 июля в районе 447 км. В результате выпадения месячной нормы осадков образовалась яма глубиной 7 метров и шириной 30 метров. Водители вынуждены были делать большой крюк объезжая аварийный участок. Автомобилисты даже разместили на популярном портале Change.org петицию к Дмитрию Медведеву, премьер-министру РФ, с просьбой выделить средства на ремонт участка трассы. Горожане отмечали в своем обращении, что трасса не ремонтировалась с 1995 года, не смотря на то, "что находится в границах трех самых крупных нефтегазовых кладовых России". Петицию подписали всего 200 человек.