фото: admtyumen.ru

В округе прошел фестиваль "Стенограффия" 

Фестиваль уличного искусства и граффити "Стенограффия" добрался до полуострова Ямал. Сразу в нескольких селах Мыс Каменский и Новый Порт появились уличные арт-объекты, созданные екатеринбургскими и новосибирскими художниками творческой команды Streetart.

Эскизы будущих картин разработаны на основе детских рисунков, представленных сельскими ребятишками на конкурсе "Раскрась мир вокруг", который стартовал при поддержке «Газпром нефть Нового Порта» в мае 2015 года. На стене Мыс-Каменского двухэтажного жилого дома нарисована птица счастья, парящая над сказочным городом, а на дизель-генераторной подстанции Новопортовской школы-интерната – детские мечты.

Отметим, что дети принимали активное участие и в создании уличных шедевров. Так, в Мысу Каменном силами школьников была раскрашена автобусная остановка, а новопортовские ребята помогали художнице работать над оформлением подстанции. Теоретические знания о граффити ребята смогли подчерпнуть из лекции о легальном уличном искусстве и граффити-мюзикла «Стенограффия».