Однако объем кредитов в рамках программы увеличат

Срок действия льготной ипотеки, по которой потребители могли приобретать недвижимость по ставке ниже 12%, продлевать не будет, сообщает издание РИА "Недвижимость".
При этом объем кредитов в рамках этого инструмента будет увеличен, об этом рассказал журналистам Алексей Моисеев, замглавы Минфина. По его словам программу субсидирования ипотеки не была рассчитана на несколько лет.

"Программа не рассчитана на то, чтобы держать рынок ипотеки на некоем искусственном уровне в течение многих лет, она была направлена на то, чтобы не было резкого провала в рынке", — сказал Моисеев.


Вместе с тем, по его словом, планируется увеличить предельный объем выдаваемых кредитов в рамках программы льготной ипотеки до 10 миллионов рублей в четырех регионах — Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Напомним, программа субсидирования ипотеки была введена в марте 2015 года и рассчитана до марта 2016 года. Правительство субсидировало ставки по ипотечным кредитам на приобретение первичного жилья, с условием, чтобы ставки были не выше 12% годовых.