Принять можно, кто соблюдает?

Первый шаг уже сделан

С 13 до 15 часов – дневное время, в течение которого тюменские депутаты Андрей Артюхов, Александр Крупин, Сергей Медведев, Фуат Сайфитдинов и Николай Токарчук предлагают соблюдать режим тишины. Накануне в Тюменской областной думе состоялось заседание комитета по государственному строительству и местному самоуправлению, где обсуждалось введение административного наказания за повышенный шум или вибрацию при проведении ремонтных и строительных работ, громкую музыку и пение за стеной, в автомобилях и автобусах, киосках и павильонах.

- Таким образом мы хотим дать возможность отдохнуть детям и пожилым людям. Закон о защите прав ребенка учитывает тот факт, что детская физиология отличается от взрослой. Малышам необходимо дополнительное время для сна днем. Такая же потребность есть и у пожилых. Поэтому мы и решили продвигать этот законопроект, – отметил глава комитета Фуат Сайфитдинов.

Стоит отметить, что далеко не все парламентарии одобрили введение тюменской «сиесты». Так, например, заместитель председателя комитета Владимир Пискайкин заявил, что против законопроекта – как раз днем народный избранник активно работает.

- Мировой опыт показывает, что нигде нет таких ограничений. Я против таких новшеств. Для меня середина дня – это самое активное время, - добавил он.

Между тем авторы документа не намерены спешить с окончательным решением по этому вопросу, намереваясь вынести его на масштабное общественное обсуждение.

- Мы сделаем так, чтобы граждане смогли с ним ознакомиться и внести свои предложения. При принятии решения мы учтем мнение общественности, – добавил Фуат Сайфитдинов.

В завершение приведем несколько комментариев, которые оставили на портале 72.ru тюменцы, прочитавшие эту новость.
- Глобальный и очень острый вопрос который необходимо рассмотреть в первом чтении на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению... Депутаты, проснитесь сами и начните работать уже...
- Хорошее предложение! Порой соседи и днём и допоздна в течении длительного периода работают дрелью. Бедные дети и пожилые люди !Никто с соседями не обговаривает доставленные неудобства. Все крутые собственники жилья. И плевать на соседей! Давайте будем друг к другу внимательней!
- Принять можно, кто соблюдает? Ночную тишину и в выходные дни никого не заставишь следовать нормам, гастеров наймут для ремонта, а те просто двери не открывают и веселятся от души с дрелью и перфоратором! А то ещё днем час тишины!
- Как понял в это время парламентарии спят ( после обеда в парламентской столовой ). Почему опрос общественного мнения, консультации с специалистами после первого чтения? я хочу с 12 до 13 ! , в Тюмени больше проблем нет ?
Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены