Забирать, забирать и еще раз забирать...

Автомобилисты должны быть довольны

С рассмотрения так называемого «закона о парковках» начали осеннюю сессию члены комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Тюменской областной думы. Как напоминают депутаты, с начала действия закона в него постоянно вносятся различные поправки. На этот раз планируется освободить тюменских автомобилистов от платы за погрузку на эвакуатор.

- Летом вступили в силу поправки в КоАП РФ и закон «О безопасности дорожного движения», из-за которых возникли разногласия между прокуратурой и депутатами. Например, мы считаем, что если автомобиль подняли и поставили на эвакуатор – это перемещение, нужно за это платить. Прокуратура с этим не согласна. Поэтому мы вносим корректировки в закон, но в пользу горожан, а не тех организаций, которые занимаются эвакуацией, – сообщил заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению облдумы Сергей Медведев.

В итоге в первом чтении были приняты поправки, согласно которым с владельца машины, нарушившего правила парковки, не берется плата за погрузку машины на эвакуатор. Стоит отметить, что это справедливо только тогда, когда хозяин авто успел придти до того, как его транспорт увезли.

- Если владелец не появился, то ему придется оплатить штраф и перемещение машины на спецстоянку, – уточнил Медведев.

Окончательное решение будет принято после более предметного изучения данного вопроса. В завершение приведем несколько комментариев, которые оставили на портале 72.ru тюменцы, прочитавшие эту новость.
- Парковки нужно строить, а не законодательство улучшать.
- Да видел я, как автоинспекторы работают при эвакуации автомобилей. Бегают с пеной у рта, аж кислорода не хватает: быстрей бы только все оформить, погрузить и отправить. Какой там, если водитель появился! На все про все 5-7 минут уходит...

- Фамилию тех кто закон продвигает, чтоб избиратели знали за кого голосовать, а депутаты - слушали тех кто их привел в законодательное собрание.
- Правильно делают, что забирают машины. Нефиг нарушать правила, для кого они писаны? Поэтому в стране бардак - живут все по своим понятиям. Машины кругом - на тротуарах, на газонах - запечатают все ходы и выходы - с коляской не проехать. Забирать, забирать и еще раз забирать. И никаких поблажек. Опережу сарказм - машина есть.
- Согласна полностью! Давно уже эвакуация машин превратилась в налаженный чей-то бизнес. У меня машину со двора забрали! Хотя движению она не мешала, видимость проезда не закрывала, и знак «работает эвакуатор» отсутствовал. И двор далеко от центра. Уверена, что больше половины случаев эвакуации машин в Тюмени - незаконна!
Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены