Китайские двери привлекают преступников!

«Это настоящий вор, он не напал на девочку...»

Тюменца Олега Манакина региональная прокуратура обвиняет в совершении целой череды квартирных краж. Горожанин, неоднократно судимый за аналогичные преступления, освободился из мест заключения в октябре прошлого года, однако, обретя свободу, сразу же вернулся к привычному ремеслу.
По словам стражей порядка, в период с декабря 2014 года по март 2015 года воришка проник в 16 квартир Ленинского округа города Тюмени. Как правило, он без труда взламывал «монтажкой» квартиры, оборудованные деревянными или дешевыми «китайскими» дверями

- В десяти случаях ему удалось проникнуть в квартиры граждан и похитить имущество, в основном денежные средства и золотые украшения, на общую сумму почти 270 тысяч рублей, при этом восьми потерпевшим в результате его преступных действий был причинен значительный материальный ущерб, - уточняют сотрудники прокуратуры.

В шести случаях гражданина Манакина 45 лет от роду спугнули. Так, например, 6 марта домушник проник в квартиру по ул. Олимпийской. Пока он был занят поиском наживы, домой вернулась несовершеннолетняя дочь хозяйки квартиры – вор предпочел ретироваться. Кстати, это решение преступника один из тюменцев отметил позитивным комментарием.

- Многие закидают меня помидорами, но это настоящий вор, он не напал на девочку, просто ушел, а ведь другой на его месте устранил свидетеля и, возможно, мы уже читали бы статью о разбойном нападении!! Я его нисколько не оправдываю, просто высказал свое мнение.

Поймали воришку 13 марта после очередного покушения на квартирную кражу. Вернуть пострадавшим удалось похищенное имущество на общую сумму более 170 тысяч рублей. Самое любопытное, что в некоторых случаях невольными «подельниками» вора стали управляющие компании.

- По требованию прокуратуры руководителям трех управляющих организаций внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, которые не приняли мер к оборудованию подъездов жилых домов домофонами и исправными запорными устройствами, чем при совершении преступлений и воспользовался злоумышленник, - поясняют правоохранители.