"С апреля дети учатся как попало...."

Заканчивается уже третья неделя…

О том, что два образовательных учреждения Тюмени не готовы к новому учебному году, директор городского департамента образования Андрей Степанов рассказал в ходе заседания комиссии по социальной политике и городскому самоуправлению Тюменской гордумы. По словам чиновника, комплексный капремонт требуется школе №13 в Тарманах.
Пока власти ищут подрядчика для разработки проектно-сметной документации, школьники разбросаны по трем зданиям, которые, если верить администрации, находятся в шаговой доступности от микрорайона. Речь идет о Тюменской православной гимназии, здании допобразования центра «Авангард» и двухэтажном корпусе школы, который специалисты считают безопасным.
Также инструментальное обследование эксперты ведут в негосударственном образовательном учреждении «Аврора», что расположено в поселке Мелиораторов. Работы обещают закончить к 6 сентября, после чего будут проведены «необходимые процедуры для обеспечения безопасности детей, которые там обучаются». Кроме того, Андрей Степанов рассказал, что во всех школах Тюмени к осенне-зимнему периоду подготовлены системы отопления, вентиляции и горячего водоснабжения.

- Работы включают в себя и текущий ремонт, и проверку сопротивления изоляции, и гидравлические испытания. В настоящее время везде заменены приборы учета на теплообменниках, кроме интерната «Горизонт» в Тарманах. Там проходят конкурсные процедуры, в течение сентября они будут закончены. При этом и старые системы в учреждении находятся в работоспособном состоянии, поэтому тепло в здание подается. Замена производится для того, чтобы в дальнейшем избежать аварийных ситуаций, - подытожил чиновник.

Стоит отметить, что тюменцы весьма негативно восприняли информацию о неготовности некоторых образовательных учреждений. Мы выбрали несколько наиболее чрких комментариев, оставленных на портале 72.ru.

- В Тарманах с апреля дети учатся как попало и где попало, а они все выбирают подрядчика для разработки ПСД. Уже отремонтировать надо.
- Православная школа не имеет отношения к 13 школе. Там шел отдельный набор детей в начальную школу. В классах по 13-15 человек, оплата в этой школе 2500 рублей в месяц+питание. Ни каждому такая начальная школа по карману. Врут и не краснеют.
- Учебный год уже, как 3 недели идет, а они все рапортуют...

Внимание: орфография и пунктуация пользователей сохранены