Фото группы "ВКонтакте" http://vk.com/stellatv

Вчера  в Ялуторовске произошло ЧП, в результате которого погиб человек. Днем на улице Советской частично обрушился двухэтажный кирпичный ангар.

Как сообщают очевидцы, на месте работали десятки ялуторовских и тюменских спасателей, территория была оцеплена полицией. По словам пресс-службы МЧС погибший рабочий в момент обрушения находился в кабине экскаватора. В следственном комитете по Тюменской области, уже возбудили уголовное дело по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных или иных работ.

«16 сентября 2015 года около 16 часов при уборке работниками строительного мусора в здании литейного цеха, расположенного в городе Ялуторовске на улице Советской произошло частичное обрушение кирпичного 2-этажного здания ангарного типа, в результате которого погиб сотрудник подрядной организации, находившийся в кабине экскаватора», – сказано в официально сообщении СК.

Добавим, что за этот год это не первый случай в области, когда в результате строительных работ частично рушится здание из-за работ экскаваторщика. В Тюмени в июне этого года во дворе жилого дома по адресу: ул. Розы Люксембург, 12, корпус 2 на автомобиль «Газель» обрушилась стена кернохранилища тюменского филиала «СургутНиПиНефть», которое сейчас переживает реконструкцию.


Владелец российского «грузовичка» Виктор Трофимов пришел в ужас, когда увидел, к чему привели неосторожные действия экскаваторщика, – именно его тюменец винил во всем произошедшем.