фото: www.mk.ru

Его ждет суд, а управляющим компаниям - выговор

Квартирного грабителя, который всего за один год совершил 16 преступлений на территории города, будут судить. Прокуратура Тюменской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего местного жителя.

Согласно материалам дела, неоднократно судимый за совершение квартирных краж Манакин, после освобождения из мест лишения свободы в октябре 2014 года, на путь исправления не встал и продолжил преступное ремесло. В период с декабря 2014 года по март 2015 года Манакин совершил на территории Ленинского округа города Тюмени 16 преступлений.

Рецидивист подыскивал в жилых домах квартиры, оборудованные деревянными или дешевыми «китайскими» дверями, которые без труда взламывал монтажкой.
В 10 случаях ему удалось проникнуть в квартиры граждан и похитить имущество, в основном денежные средства и золотые украшения, на общую сумму почти 270 тыс. рублей. В остальных 6 случаях «квартирник» не довел преступление до конца, так как был обнаружен случайными очевидцами.

В марте этого года после очередного покушения на квартирную кражу Манакин был задержан сотрудниками полиции. По решению суда он был заключен под стражу. Материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Помимо этого, 3 УК были внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступлений, которые не приняли мер к оборудованию подъездов жилых домов домофонами и исправными запорными устройствами, чем при совершении преступлений и воспользовался злоумышленник.