Фото с сайта http://ursn72.ru

Остатки санкционной продукции на территории Тюменской области вновь выявили специалисты Управления в составе рабочей группы, организованной  Транспортной прокуратурой.

При проверке торгового зала гипермаркета «Spar» в ТРЦ «Колумб» на витрине оказались мороженные сельдь и скумбрия производства Исландия с двойными этикетками, разными сроками годности, расфасованные в потребительскую тару и замороженные.

«При этом документы предоставлены на рыбу свежемороженую в блоках. Где произвели дефрагментацию и почему заморозили – непонятно. С нарушителем занимается Транспортная прокуратура. Информация о продукции направлена в предполагаемый регион поставки», – сказано в официальном релизе Управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

Добавим, что не так давно в ходе осмотра магазина «SPAR» (ООО «Подсолнух») выявлена находящаяся в торговом зале на реализации подкарантинная продукция, страной происхождения которой является Черногория.


В соответствии с Правилами уничтожения сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, включенных в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского союза, Канада, Австралия, Королевство Норвегия, Украина, Республика Албания, Черногория, Республика Исландия и Княжество Лихтенштейн и которые до 5 августа 2016 г. (включительно) запрещены к ввозу в Российскую Федерацию (утв. постановлением Правительства РФ от 31 июля 2015 г. N 774) продукция изъята и уничтожена в печи сжигания.