Фото пользователя сети "ВКонтакте" Даша Завражина

Загородные жители двух поселков не знают, что делать с мусором на дороге

Домовладельцы сразу двух населенных пунктов: Зубарево и Перевалово страдают от незаконной свалки. Жители уверены, что мусор привозят из элитного поселка Подмосковье.

«Все лето не проехать, не пройти между д. Зубарево и п. Перевалово. Своя персональная помойка в 50 метрах от дома. Главу администрации п. Перевалово недавно заменили, а воз и ныне там», –жалуется пользователь сети «ВКонтакте» Даша Завражина.

В администрации Переваловского МО знают о несанкционированной свалке и готовы ее убрать, правда, отмечают, что мусор оставляют жители обоих деревень, и поймать нарушителей у властей не получается.

«В одних только Зубаревских Просторах у нас из 2000 проживающих по факту человек, зарегистрировано только 442. Баки для мусора стоят рядом с въездом в деревню, но жителям, почему-то удобнее выкидывать на дорогу. Конечно, можно наложить административный штраф на кидающих мусор людей, но для этого придется дежурить возле свалки сутками», – рассказала Ирина Глушкова зам.главы муниципалитета.

В администрации Тюменского района намерены поставить даже камеру наблюдения, чтобы поймать недобросовестных жителей, после того как свалка будет ликвидирована в очередной раз. Добавим, что в Тюменском районе уже давно озадачились проблемой незаконных свалок и создали проект «Сообщи, где свалка». Для того, чтобы пожаловаться на мусор вне закона необходимо сообщить о несанкционированной свалке по телефону 45-15-20 или на портале «Тюмень – наш дом».