Сургутяне написали открыто письмо Наталье Комаровой

Инициативные сургутяне написали Наталье Комаровой, губернатору ХМАО, открытое письмо с просьбой законодательно ограничить продажу алкогольной продукции в жилых зонах, сообщает издание "Сиапресс".

Авторы говорят о тенденции, что по сравнении с предыдущими годами доля точек с продажей алкоголя вопреки всем действиям закона не только не уменьшилась, но даже выросла:

«В экономической столице ХМАО-Югры городе Сургуте рост торговых объектов с лицензией на алкоголь и вовсе бьет все рекорды: на 1 января 2014 года - 384 торговых объекта, на 1 января 2015 года – 431».


По задумке инициаторов, продажу алкоголя (в независимости от его крепости) предлагается исключить законодательным способом именно в жилых зонах. Это, по мнению авторов, приведет «к улучшению демографической ситуации, увеличению продолжительности жизни населения, сокращению уровня смертности, снижению уровня преступности и правонарушений в области общественного порядка и безопасности, формированию стимулов к здоровому образу жизни».
Отметим, что в Тюмени с 1 сентября действует запрет на продажу алкогольной продукции после 21.00. Между тем многие владельцы магазинов научились обходить этот запрет, переделывая свое заведение в бар.