На фото Наталья Белокопытова фото dev.vsluh.ru

Все обязательства перед клиентами Банка Москвы будет выполнять ВТБ

Планы по интеграции Банка Москвы и ВТБ, которая завершится после майских праздников 2016 года. Об этом сообщила порталу vsemetri.com Наталья Белокопытова, руководитель дирекции банка ВТБ по Тюменской области, ХМАО-Югре, ЯНАО:

- Действительно, существуют планы по интеграции Банка Москвы и ВТБ, которая завершится после майских праздников 2016 года.
Реорганизация Банка Москвы - первый шаг по переходу группы ВТБ на платформу единого банка, предусмотренного утвержденной стратегией развития группы. Данная интеграция позволит достичь существенной экономии расходов как на уровне головных офисов, так и за счет оптимизации региональной сети, усилить контроль за рисками, повысить эффективность взаимодействия корпоративного и розничного бизнес-направлений.

В настоящее время в группе ВТБ действует система глобальных бизнес-линий. Как сообщила Наталья Белокопытова, в процессе интеграции в банке ВТБ возникнет глобальная бизнес-линия «розница», в которую и войдет розничный бизнес Банка Москвы.

– Отмечу, что основной принцип присоединения Банка Москвы к ВТБ – сохранение привычных клиентам Банка Москвы продуктов, сервисов, офисов обслуживания. После присоединения Банка Москвы ВТБ возьмет на себя полное выполнение всех обязательств перед розничными клиентами. Это означает, что продолжат действовать все продукты и услуги, ранее предоставленные клиентам Банка Москвы (кредиты, депозиты, кредитные карты и так далее).

География присутствия банка в регионах России не изменится.