Фото с сайта http://www.ecolos.ru

юмень оказалась в пятерке лучших городов России в экорейтинге по показателю "энергопотребление". В целом по экологической обстановке областная столица заняла 79 место среди 94 оцениваемых городов, сообщили в пресс-службе Минприроды.

Рейтинг был составлен по поручению главы Минприроды России Сергей Донского. По его словам, это наиболее объективный и прозрачный рейтинг экологического развития городов России, при составлении которого учитывались тщательно собранные и уточненные данные о состоянии атмосферного воздуха и водопользования, а также данные по выбросам от транспорта, об использовании городских территорий и энергопотреблении.

Лидирующие позиции заняли Москва, Горно-Алтайск, Краснодар, Воронеж и Пермь. При этом по показателям качества воздушной среды первое место занял Салехард, по уровню обращения с отходами – Астрахань, а по качеству воды – Магадан.

Замыкают общий рейтинг Нефтеюганск, Керчь, Ставрополь, Сарапул и Петрозаводск. Как пояснил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин, последние места традиционно занимают города, не представившие достаточно данных о состоянии окружающей среды.

В целом, почти по всем городам наблюдается достаточно благополучная ситуация с состоянием атмосферного воздуха и водопользованием, а также с транспортом, использованием городских территорий и энергопотреблением.