Фото с сайта http://gosvoenipoteka.ru

Министерство обороны планирует начать строительство служебного жилья для военных в 2016 году, а также закупать жилье по условиям паевого участия. Об этом заявил заместитель министра обороны Юрий Гусев.

«Мы сейчас работаем, исполняя поручение министра обороны и высшего руководства государства по закупке готового жилья, но также мы сейчас работаем над тем, чтобы в следующем году начать активно строить служебное жилье для военнослужащих», – сказал он.Гусев напомнил, что в 2015 году госбюджетом предусмотрены 1 млрд. 114 млн. грн. на обеспечение жильем силовиков.
Кроме того, Министерство обороны намерено закупать жилье по условиям паевого участия наряду с готовым жильем в рамках конкурсов по приобретению жилья для военнослужащих.
«Мы проводили первые несколько конкурсов по закупке жилья и уперлись в то, что никто не предлагает жилье по тем ценам, которые установил Минрегионстрой, по тем порядкам, которые установлены Кабмином, и сейчас мы совместно расширили закупку не только готового жилья, но и по паевому участию», – сказал он.Также он призвал застройщиков обращаться в правоохранительные органы в случае выявления якобы посредников, предлагающих от имени Министерства содействие для участия в конкурсе по закупке жилья для военных.Ранее сообщалось, что более миллиарда гривен выделили на жилье для военных.Источник: ИАП «Столичная недвижимость»

<a href='http://100realty.ua/news/34658'>Источник</a>