Стоимость работ - 163 млн. руб.

Для проезда прямо не нужно будет делать никаких перестроений

Некоторые подробности строительства дорожного объекта на пересечении улиц Федюнинского и Монтажников раскрыл накануне замдиректора Главного управления строительства Тюменской области Андрей Чистяков. Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что здесь за 163 миллиона рублей будет возведена развязка, которая станет аналогом развязки у гипермаркета «Южный».
Выяснилось, что эти средства предстоит потратить не на всю двухуровневую развязку, а лишь на обустройство сетей коммуникаций и строительство полукольца, которое станет частью будущего дорожного объекта. По словам Андрея Чистякова, строительство полукольца начнется этой осенью и будет завершено летом следующего года. Власти уже вынесли этот объем работ на торги.

- Сейчас заканчивается проект по пробивке улицы Монтажников. Напомним, эта улица должна была стыковаться к улице Федюнинского в виде Т-образного перекрестка. Но чтобы не нести лишние расходы, мы решили сделать на этом перекрестке развязку в виде полукольца прямо сейчас, – рассказал чиновник.

Как уточнил Андрей Чистяков, на этом участке улицы Федюнинского не произойдет изменений в организации движения – автомобилистам для проезда прямо со стороны Войновки не потребуется делать никаких перестроений. А вот тем водителям, которые захотят свернуть на улицу Монтажников, придется заехать на полукольцо. С полукольца можно будет выехать с Монтажников на объездную в сторону Пермякова.

Источник: «Вслух.ру»