www.avito.ru

Склады для резерва регулятор предлагает устроить в самых опасных районах

Как сообщает "РИА–Новости", Минстрой РФ предлагает создать государственный резерв типовых домов на случай стихийных бедствий, об этом сообщил в интервью «Российской газете» Леонид Ставицкий первый замминистра строительства и ЖКХ.

"Мы предложили создать запас типовых домовых комплектов, которые можно спроектировать, выпустить, закупить и положить на хранение", — сказал он.

Склады такого резерва предлагается устроить в районах, наиболее подверженных стихиям.

"И в случае ЧП уже не надо будет тратить драгоценное время на проектирование, поиск материалов, их покупку и так далее. Собрать такой дом можно всего за три-пять дней",

— сообщил газете Ставицкий, отметив при этом, что если строительство домов в пострадавшей от природных пожаров Хакасии обошлось примерно в 40 тысяч рублей за квадратный метр, то при предлагаемом варианте цена будет ниже. В ближайшее время соответствующий документ будет подготовлен и направлен вице-премьеру РФ Дмитрию Козаку, который даст ему оценку, добавил он.
Однако ранее в интервью Леонид Ставицкий уточнил, что людям, пострадавшим в результате стихийных бедствий, могу прекратить выдавать жилье.

«Люди должны понимать, что они живут в опасной зоне, и предпринимать меры для сохранения собственности», - считает чиновник

. В собственность жилье смогут получить только те, кто заранее оформил страховку на свое жилище, уничтоженное пожаром или наводнением. Но и в этом случае недвижимость не будет доставаться людям бесплатно, построенные после стихийных бедствий дома пострадавшие обязаны будут выкупить.


Ссылка на источник