Фото с сайта oblast45.ru

Ранее размер родительской платы устанавливали органы местного самоуправления, сейчас это поручено региону, в связи с изменениями в июне федерального законодательства.

Сейчас, максимальный размер данной платы для муниципальных образований Тюменской области с трехразовым питанием установлен от 1700 до 2000 рублей, с 4-разовым питанием от 2250 рублей до 2600 рублей в месяц. Размер родительской платы устанавливается для каждого муниципального образования, находящегося на территории субъекта Российской Федерации, в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми.

В связи с этим прокуратура области проинформировала Губернатора Тюменской области о необходимости установления максимального размера оплаты услуг дошкольных образовательных учреждений.

"В целях реализации федерального законодательства постановлением Правительства Тюменской области от 14 сентября 2015 года №424-п был установлен максимальный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации программ дошкольного образования", - сказано на сайте Прокуратуры области.