Парламентарии рассмотрели новый законопроект 

Депутаты областной Думы решили взять под контроль защиту накопленных средств собственников, направленных на уплату взносов за капитальный ремонт. На очередном заседании комитета по экономической политике и природопользованию они обсудили законопроект о внесении изменений в Жилищный кодекс, сообщает газета "Тюменские известия".

Инициаторами новых изменений стали члены фракции ЛДПР Владимир Сысоев и Гарри Столяров. По их мнению, важно защитить накопленные средства от инфляции, особенно, деньги тех собственников, которые не намерены в ближайшее время проводить капитальный ремонт.

Как отмечает издание, согласно документу, предлагается возможность размещения средств фонда капитального ремонта, формируемого на специальном счете, в государственные ценные бумаги Российской Федерации, субъектов РФ, а также на депозитных счетах отечественных кредитных организаций.

Документ был разработан по многочисленным просьбам граждан и касается только тех, кто открыл спецсчет для накопления взносов за капремонт.
Члены комитета поддержали проект закона. Документ будет рассмотрен на ближайшем пленарном заседании областной Думы. Парламентарии также предлагают исполнительным органам власти Тюменской области взять на себя полномочия по разработке краткосрочных планов реализации региональной программы капитального ремонта, в случае если какой-либо дом в нем срочно нуждается.