rieltkomp.ru

За жителя региона банку заплатил РОСГОССТРАХ

Филиал компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области произвел выплаты по договорам ипотечного страхования. Комплексное ипотечное страхование помогает исполнить кредитные обязательства перед банком, если заемщик лишается привычного дохода в случае постоянной потери трудоспособности, повреждения объекта недвижимости, утраты права собственности на недвижимость.
В первом случае страховое событие произошло в Тюмени. Клиент компании упал с балкона и остался инвалидом. Согласно условиям договора страхования, выплата в размере 1,6 млн рублей была произведена банку в счет погашения долга по кредиту.
Второе страховое событие зафиксировано в Нижневартовске. Клиент компании скончался в результате серьезного заболевания. РОСГОССТРАХ перечислил банку-кредитору 730 тыс. рублей.

«Договор ипотечного страхования защищает интересы как банка, так и заемщика и его близких, - говорит начальник отдела по работе с финансовыми институтами филиала компании РОСГОССТРАХ в Тюменской области Елена Тарасова. – При отсутствии полиса вся финансовая нагрузка легла бы на семьи заемщиков и их поручителей. Но когда жизнь и здоровье клиента застрахована, кредитную задолженность долг перед банком гасит страховая компания. А недвижимость остается в собственности наследников».