Голосов оппозиции оказалось мало

«Единая Россия» оказалась против

Важное постановление об обращении к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву накануне отклонила Государственная дума. В документе, который внесла на рассмотрение нижней палаты группа депутатов от КПРФ, содержатся предложения ввести в России мораторий на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги до конца 2016 года.

- Предлагаемое авторами введение моратория на рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги, по мнению комитета, серьезно усугубит ситуацию в жилищно-коммунальной сфере, что в итоге повлияет на увеличение уровня износа объектов коммунальной инфраструктуры и жилищного фонда, снижение финансовой устойчивости предприятий коммунальной сферы, — заявил заместитель председателя комитета Госдумы по ЖКХ Павел Качкаев, представляющий «Единую Россию».

Напомним, предложение коммунистов также поддержала вся думская оппозиция, в составе ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России». Против проголосовала только «Единая Россия». Единороссы уверены, что после истечения срока, на который предлагается установить мораторий, придется резко увеличивать размер платы за жилищные и коммунальные услуги.

- Кроме того, введение моратория негативным образом отразится на уровне занятости и темпе роста производительности труда в сфере ЖКХ, — добавил Павел Качкаев.