Фото с сайта www.concert-star.ru

Недвижимость певца банально затопили

Случилось это еще прошлой осенью, едва начался отопительный сезон. По счастливой случайности Валерий Яковлевич, который большую часть года проводит на гастролях, в этот момент находился дома. Поток горячей воды хлынул на артиста сверху, причем в считанные минуты комната промокла насквозь: были повреждены обои, из строя вышла дорогостоящая техника и вздулся прекрасный паркетный пол. «С потолка буквально текло, - вспоминает Валерий Леонтьев, - не помогли никакие емкости, которые я пытался подставить под водопад».

Оценив масштабы постигшего его бедствия, Валерий Леонтьев обратился к соседям с просьбой как-то уладить проблему по-хорошему. Те в свою очередь обвинили во всем технические службы, уверяя, что у них прорвало трубу батареи из-за гидроудара. И закрутились экспертизы.

Почти год ушло на то, чтобы выяснить, что же стало причиной затопления квартиры артиста. По результатам двух независимых экспертиз было установлено, что ее причиной стал не гидроудар, а сама конструкция батареи, которая по своим стандартам не отвечали требуемым.

Суд посчитал ДЭЗ района Мещанский, по вине которого пострадало имущество Валерия Леонтьева, виноватыми в случившимся ЧП и присудил им выплатить 353 тысяч рублей на возмещение ущерба, а также судебные издержки.

«Конечно, сумма, на которую пострадало имущество при затоплении квартиры, была куда намного более значительная, - сообщил нам адвокат артиста Алексей Антипов, - это порядка 800 тысяч рублей. Но в подобных случаях суд всегда считает стоимость имущества и работ по самым низких ценам. Поэтому потери оценили только в 353 тысяч».

По информации http://www.mk.ru