Вопрос вынесут на общественное обсуждение

Уровень преступности вызывает у властей тревогу

В Тюмени прошло заседание координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью, на котором врио заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Тюменской области Виталий Шундрик сообщил, что подростки стали совершать больше преступлений. Особенно обострение криминальной обстановки заметно в ночное время.

- В этом направлении нам предстоит серьезно поработать, чтобы до конца текущего года исправить сложившуюся ситуацию, - заметил страж порядка.

В свою очередь заместитель председателя Тюменской областной думы Геннадий Корепанов предложил для борьбы с подростковой преступностью неожиданное решение. Парламентарий уверен, что нельзя допускать, чтобы ночные клубы и бары работали после двух часов ночи. Он потребовал внести поправки, ограничивающие режим работы этих заведений, в Кодекс административных правонарушений.

- Давайте изучим опыт, как решается этот вопрос в других регионах, и мнение общественности, - подытожил вице-губернатор региона Сергей Сарычев.