Реализация всех задумок начнется в 2016 году

Городские власти предложили неожиданный вариант импортозамещения

О том, что в тюменском музее-усадьбе Колокольниковых может открыться купеческая чайная лавка, директор департамента культуры Тюменской области Юлия Шакурская сообщила в ходе встречи с журналистами.

- Одним из направлений деятельности известной семьи Колокольниковых было развитие чайного дела, - напомнила она. - Один из тюменских предпринимателей занимается сбором иван-чая, и мы хотим организовать точку продажи его продукции в музее, а также проводить в нем чайные встречи и вечера. Таким образом мы объединили бы и тему отношений с бизнесом, и реконструкцию истории чайного дома, и поддержали бы программу «Покупаем тюменское» и направление импортозамещения.

По словам Юлии Шакурской, также департамент занят формированием нового туристического кластера – объект из блока «Царская пристань» будет переведен из разряда заброшенных в муниципальную собственность.

- В данный момент это здание принимает музейный комплекс имени Словцова, мы обсуждаем его концептуальное наполнение. Полная реализация всех задумок начнется уже в 2016 году, - подытожила чиновница.

Источник: «Тюменская линия»