У рабочих будет пять суток

Специалисты торопятся захватить последние теплые деньки

На 100% представители компании «Тепло Тюмени» оценивают готовность городских теплотрасс к зиме. При этом коммунальщики обещают начать отопительный сезон, когда температура атмосферного воздуха опустится до +8 градусов и не изменится в течение пяти дней подряд.

- Мы ожидаем начало отопительного сезона в периоде с 24 по 28 сентября, - уточнил технический директор компании «Тепло Тюмени» Михаил Тагильцев. - Кое-где работы у нас еще ведутся по ремонту сетей. Мы задались целью, как можно больше сетей заменить. У нас время есть – пять суток для того, чтобы закончить работу: либо переключиться на резервные трубопроводы, либо завершить то, что начали.

Коммунальный оператор напоминает, что Минстрой планирует дать властям регионов право самим определять сроки начала и окончания отопительного сезона. Однако пока законопроект находится на стадии рассмотрения, тюменцам, видимо, не избежать так называемой «холодной недели».

- Чтобы отопление включать в тот момент, когда и тепловые сети готовы, и население не мерзло. И выключать его так, чтобы население тоже не жаловалось на то, что дома жарко. И то, и другое считается не комфортными условиями проживания, – считает заместитель председателя Тюменской городской Думы Николай Романов.

В завершение портал tumix.ru отмечает, что на «горячую линию» Государственной жилищной инспекции по номеру 690-506 можно обращаться по всем вопросам, связанным с проблемами теплоснабжения.