Фото https://vk.com/rusnod72?z=photo-48914409_381354778%2Falbum-48914409_197557147%2Frev

Представители тюменского отделения НОД присоединились к всероссийской акции «Остановим «социальные бомбардировки» населения!» и провело 19 сентября в областном центре митинг-концерт, сообщает  park72.ru.

В митинге участвовали более 50 нодовцев Тюмени, а также сотни граждан города, которые побывали за это время на площади Единства и Согласия. Митингующие подробно осветили причины и следствия ведущейся экономической войны против России со стороны США, Запада

Напомним, что это уже не первый протест тюменцев направленный против политики США. Появившийся в начале сентября баннер на стене магазина известного как «Тамара – СВАТ» был убран по инициативе самих владельцев плаката. Общественность посчитала, что изображения на плакате были агрессивной направленности. В управляющей компании универсама рассказали, что намерены вновь добиваться появления взбудоражившего интернет баннера.
«Мы не ожидали такой реакции от людей. Сейчас, баннер проходит согласование у Администрации. Мы не считаем его агитационным или направленным против кого-то. Единственное, что мы хотели передать этим плакатам, что мы за мир во всем мире», – рассказал Дмитрий Вяткин, специалист коммерческого отдела ЗАО «Холдинговая компания «Фонд».
Но в мэрии Тюмени утверждают, что не занимаются данным вопросом. "В полномочия Администрации города и комитета по рекламе согласования социальной рекламы не входит", – прокомментировала Гульнара Сидоркина, руководитель пресс-службы Администрации Тюмени.
Противоречащие друг другу комментарии не позволяют точно сказать на согласовании, у каких структур находится плакат. Определить его законность также не просто. В Управлении МВД РФ по Тюмени пояснили, что для этого потребуются различные экспертизы, лингвистические и прочие - по тематике.