Места закончились

Введение платных парковок – вынужденная мера

В Тюмени прошло очередное заседание комиссии по градостроительству и земельным отношениям, члены которой констатировали: центру областной столицы все явственнее грозит транспортный коллапс. По словам депутатов регионального парламента, в центре просто нет места, чтобы оставить автомобиль – и это несмотря на все введенные в строй парковки.

- Мы накалили обстановку до предела, - признался депутат Александр Лейс. - Понаставили знаков так, что машину поставить просто негде. Особенно в районе улиц Герцена, Челюскинцев, Ленина и Первомайской. Цветной бульвар есть, цирк есть, ЦУМ есть, а парковки нет. Кроме как на дорогах, машины ставить негде. Если говорят о ЦУМе, то нужно понимать, что туда можно заехать только на маленькой машине. На хорошей большой машине туда не проехать, потому что парковка сделана бездарно.

Припомнил парламентарий и ситуацию со сносом старого здания драмтеатра. Тогда многие жители Тюмени рассчитывали, что на освободившемся участке появится многоуровневая парковка, однако ожидания были обмануты – было построено очередное административное здание.

- Чтобы приехать в центр на работу, нужно машину ставить где-нибудь в частном центре. Как мы будем развязывать центральный узел? – задал народный избранник вполне справедливый вопрос.

Ответил депутату директор департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Тюмени Виктор Смолин, который, признав существующую проблему, перечислил парковки, недавно построенные в центре города.

- Мы сделали парковку на пересечении улиц Челюскинцев и Ленина, открыли парковку по ул. Кирова, а возле военкомата на ул. Челюскинцев она появилась в прошлом году. Весь частный сектор, который будет сноситься, в перспективе перейдет под парковки. Сейчас решается вопрос по ул. Челюскинцев, где пустырь, - сообщил он.

Также чиновник рассказал о судьбе проекта по строительству многоуровневой парковки возле здания мэрии.

- Перспективы у данной многоуровневой парковки пока нет. Мы начали ее проектировать, но приостановили процесс, поскольку есть требования и нормы жилой застройки. Допускается строительство парковки в жилой зоне не более чем на 300 парковочных мест, - пояснил глава департамента.

Возможность ограничения парковки в центре города и создания платных зон по примеру Москвы допустил зампредседателя комиссии Андрей Брехунцов.

- Парковочные места в Тюмени появляются, но их мало. Автопарк в городе большой, прирастает он значительными темпами. Той земли, которая определяется под парковки, просто не хватает. Мы все это чувствуем. Наверное, мы будем вынуждены пойти на то, чтобы ввести в центре города платные парковки. Достаточно эффективно должно повлиять на ситуацию и решение, согласно которому землю, где находятся ветхие дома, оставят для парковок, - подчеркнул парламентарий.

Источник: «Вслух.ру»