Отделались штрафом

Требования экологической безопасности рабочие проигнорировали

Серьезное нарушение земельного законодательства, по мнению экспертов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, допустило ДРСУ АО «ТОДЭП». Согласно результатам административного расследования, рабочие дорожного предприятия, которое вело капитальный ремонт автомобильной дороги Тюмень – Ялуторовск – Ишим на 276-284 км, испортили огромный земельный участок, перемешав плодородный слой почвы с нижележащими слоями.
В результате этих действий основные агрохимические показатели почвы были изменены, к примеру, уменьшилось содержание гумуса и обменного калия. При этом стоит отметить, что масштаб нарушений действительно внушителен – вред был причинен участку площадью ни много ни мало 124,6 га. Также любопытно, что этот участок находится в собственности Российской Федерации и предоставлен ФГУП «Ишимское» для ведения сельскохозяйственного производства в бессрочное пользование.
Специалисты напоминают, что согласно заключенному контракту дорожники были обязаны выполнить мероприятия по экологической безопасности и охране окружающей среды, однако почему-то проигнорировали это требование. По итогам рассмотрения административного дела на ответственного сотрудника компании был наложен штраф.
Источник: tumix.ru