фото: ria.ru

Снижение налогов поможет созданию инновационных продуктов

Новый законопроект Минстроя РФ, согласно которому предполагается снижать налоги для производителей стройматериалов, поддерживают многие тюменские предприниматели. Так, по мнению Станислава Карева, генерального директора Богандинского кирпичного завода, эта инициатива поможет стимулировать развитие стройиндустрии.

В сентябре появилось сообщение, что Минстрой РФ готовит обращение к правительству РФ, в котором предлагает снизить налоги для производителей стройматериалов. Новый законопроект рассчитан в первую очередь на те компании, которые используют собственные средства для развития производства.

Новый законопроект поддержали тюменские предприниматели. Многие полагают, что это поможет изменить ситуацию на строительном рынке к лучшему.

"Безусловно, предложение Минстроя об уменьшении налогооблагаемой базы для тех производителей, которые направляют собственные средства на капитальные вложения и развитие, может изменить ситуацию на строительном рынке к лучшему. Правда, произойдет это только в том случае, если инициатива будет оформлена в закон», - отметил Станислава Карева.


Эксперт уверен, что благодаря такому закону предприятия отрасли получат дополнительную возможность инвестировать в собственное производство, его расширение, что в свою очередь будет способствовать появлению новых инновационных продуктов.

"Если хотя бы часть денег, которые мы платим в качестве налогов, будут возвращаться на производство, это будет хорошим стимулом для модернизации и расширения производства за счет внутренних инвестиций. Идея авторов инициативы замечательная, это своего рода – механизм целевой государственной субсидии в развитие строительной отрасли страны", - отметил гендиректор завода.