Мама девочки просит откликнуться добродетеля

Волна поддержки пронеслась по Тюмени, после того, как жители города узнали историю девочки с редким заболеванием - синдромом Чарг-Стросса. Маму девочки просто засыпали словами поддержки. Нашлись и те, кто свое участие в сборе средств высказал поступком. В пятницу неизвестный человек поместил информацию - с призывом помогите ребенку, на рекламном щите по улице Малыгина. Мама Ники случайно увидела мелькающие кадры, когда проезжала мимо на своем авто.

«Накануне Ника не спала всю ночь из-за спазматических болей по всему телу, и я поехала за лекарством, когда увидела плакат. Еду, чуть ли не плачу от того, что ничем не могу помочь своему ребенку, поднимаю глаза, а тут моя Никочка. Я позвонила друзьям, чтобы узнать их отблагодарить, но они сказали, что ничего не размещали на щитах», – поделилась с нами Виктория Панова, мамы Ники.


Виктория сказала, что после того, как увидела ролик про Нику, в очередной раз поняла, что она борется не одна и искренне благодарна тайному помощнику. И совершенно незнакомые ей люди готовы протянуть ей руку помощи.

Добавим, что к сбору средств уже подключили волонтеры, благотворительные организации и просто неравнодушные люди. На сегодняшний день удалось собрать 52678 рублей на лечение нужно еще 1 516 612 рублей. Сбор средств на лечение восьмилетней Вероники Пановой начался 15 сентября.

Напомним, врачи диагностировали у нее серьезное заболевание - синдром Чарг-Стросса, опыта лечения которого в России нет.

Девочка серьезно заболела после перенесенного гриппа, который принес серьезные осложнения. За год болезни ребенок похудел на 7 кг, произошло тотальное поражение желудочно-кишечного тракта, атрофия кишечника и пищевода, стали разрушаться зубы и деформироваться кости. Маленькая Вероника, не может учиться, живет с постоянными болями в суставах, голове, мышцах.

Девочку уже обследовали врачи Тюмени и Москвы, которые поставили серьезный диагноз, системное заболевание, случаев проявления которого в России у детей ранее не было, а значит нет и опыта лечения.

По словам мамы, с каждым днем находясь без лечения, у ребенка все больше разрушаются сосуды, и все сильнее поражаются внутренние органы, что может привести к необратимым процессам.

Клиника Москвы им.Рогачева отказалась проводить лечение, т.к. у них нет опыта ведения таких заболеваний. Есть шанс вылечить девочку в клинике Шнайдер, которая находится в Израиле. Лечение обойдется в 24000 долларов (1700000 руб.). Девочку воспитывает только мама, у них в семье подрастает еще младшая сестренка, собрать такую сумму для них невозможно. Просим тюменцев не оставаться в стороне и помочь с решением проблемы.

Счет в Сбербанке №42307.810.8.6710.2556737 карта № 63 900 267 90 1747 9183
Тел.мамы:8-919-935-98-92 Панова Виктория.