фото: sibkray.ru

Дело было передано в связи с общественным резонансом

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя ЗАО "Тюменский строитель", похитившего денежные средства при строительстве домов, было направлено в Следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области. Уголовное дело передано в связи с широким общественным резонансом.

Как сообщает прокуратура Тюменской области, уголовное дело было возбуждено по факту хищения денежных средств граждан при строительстве многоквартирных домов ГП-7 и ГП-8 в районе улиц Тихая-Просторная г. Тюмени, застройщиком которых являлось ЗАО «Тюменский строитель». В совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), подозревается бывший генеральный директор строительной фирмы.

В связи с общественным резонансом прокуратурой Тюменской области данное уголовное дело передано для дальнейшего расследования в Следственное управление Следственного комитета РФ по Тюменской области, где в отношении этого же лица уже расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, совершенное в особо крупном размере).

Отметим, состояние законности в сфере соблюдения прав граждан при участии в долевом строительстве жилья, в том числе вопросы противодействия преступности в данной сфере, находятся на постоянном контроле прокуратуры Тюменской области.
Напомним, в этом году застройщик сдал очередной жилой дом ГП-3, строительство которого было начато еще в 2009 году. В результате ввода объекта получить в собственность квартиры должны были более 200 граждан, принимавших участие в его строительстве.

В процессе возведения застройщик неоднократно переносил предусмотренный договорами участия в долевом строительстве срок ввода жилого дома в эксплуатацию.

Как рассказали в пресс-службе ГУСа порталу всеметры.ком, застройщику было оказано содействие в оформлении прав на земельный участок и подключении объекта к инженерным сетям газоснабжения. Ввод жилого дома в эксплуатацию находился на контроле Главного управления строительства Тюменской области.