Фото с сайта www.for.kg

Эксперты ожидают падения объемов строительства, а значит, в 2016 году это может привести к перераспределению освободившихся работников-россиян, что снова говорит об уменьшении иностранцев на стройках.

Как следует из проекта постановления, опубликованного на сайте федерального портала проектов нормативных правовых актов, число мигрантов не должно превышать 65% от общего числа сотрудников.

В пояснительной записке к проекту указано, что изначально инициатива исходила от Минстроя.

"Минстрой России <…> в связи с предполагаемым снижением в 2016 году объемов строительства, что приведет к перераспределению освободившихся работников строительной отрасли из числа граждан Российской Федерации … и уменьшит потребность в иностранной рабочей силе, предлагает установить допустимую долю в сфере строительства в размере 65%", — говорится в документе.

Тем временем сообщения о задержанных нелегальных мигрантах на стройках не редкость. Так, 1 сентября сотрудники миграционной службы задержали 100 нелегалов на стройке торгово-развлекательного комплекса в Подмосковье. Сотрудники УФМС России по Московской области проводили проверку строительной площадки торгово-развлекательного комплекса в Солнечногорском районе Подмосковья, расположенной в поселке городского типа Ржавки. При виде представителей ФМС России, строители разбежались и попытались спрятаться.


С начала этого года из Москвы были выдворены около 40 тыс. мигрантов-нелегалов. Более 74 тыс. иностранцам, попавшимся на неоднократном нарушении российского миграционного законодательства, закрыт въезд на территорию страны.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/09/16/1441050.html